Простое решение для автоматизации системы учета электроэнергии на предприятии

Современная экономика тратит все больше средств на энергоресурсы, но огромная их часть расходуется неэффективно. Существенно улучшить ситуацию помогает автоматизация системы учета электроэнергии на предприятии. Ее применение позволяет быстро определить «проблемные» места и уменьшить энергопотребление на десятки, сотни, а иногда и на миллионы рублей. В итоге владельцы не только снижают затраты компаний, но и повышают конкурентоспособность их продукции.
Автоматизированная система учета электроэнергии на предприятии – основные функции и достоинства

Компания «Интеллектуальный энергомониторинг» имеет богатый практический опыт внедрения подобных систем на предприятиях различного типа. Монтаж оборудования занимает считанные часы, поскольку требует только установки внешних беспроводных датчиков, передающих данные для обработки в «облако». Автоматическая система контроля и учета электроэнергии Panoramic Power окупается в среднем за 3-4 месяца, что делает инвестирование в нее чрезвычайно выгодным.

Подробный анализ полученных данных по каждой точке потребления позволяет реализовать сразу несколько вариантов снижения энергозатрат:

1. Система автоматического контроля электроэнергии дает возможность сократить издержки благодаря вычислению оптимального алгоритма регулирования нагрузки. Это кардинально понижает общий объем используемой мощности и сводит непроизводственные потери почти к нулю.

2. Использование Panoramic Power позволяет выявить нетипичный расход энергии электрооборудованием. Оперативное информирование об этом дает возможность заблаговременно обнаружить потенциально слабые места и своевременно устранить неисправности. И, соответственно, снизить расходы на внеплановый дорогостоящий ремонт.

3. Автоматизация учета электроэнергии на предприятии выявляет и проблемы, связанные с «человеческим фактором». Удаленный контроль времени включения/выключения оборудования и соблюдение регламента правильного использования оборудования способны сэкономить крупные суммы.

4. Только системы АСТУЭ обладают возможностями обнаруживать ряд «невидимых» потерь, связанный с непроизводительными расходами. Единственный метод их надежного выявления – грамотный анализ формируемых программным обеспечением автоматических отчетов за сутки, неделю, месяц и квартал.

5. Автоматизация учета электроэнергии позволяет построить лучшую стратегию управления энергоресурсами, что в итоге гарантированно приводит к экономии э/э от 10 до 60%.

Преимущества системы автоматического контроля электроэнергии перед методом использования счетчиков

Статистика потребления предприятием в системе Panoramic Power с сегментированием по каждой отдельной нагрузке

В сравнении с прежними методами учета, основанными на установке многочисленных счетчиков э/э, АСТУЭ Panoramic Power обладает следующими преимуществами:

· быстрые сроки внедрения – монтаж осуществляется за считанные часы вместо нескольких недель, а в отдельных случаях даже месяцев;
· отсутствие проблем с подключением – беспроводные датчики Panoramic Power передают данные по радиоканалу, а обработка информации производится в «облаке»;
· отсутствие сложных и дорогостоящих монтажных работ - автоматизированная система учета электроэнергии не нуждается в прокладке кабелей и организации стационарного центра обработки данных;
· короткий срок окупаемости за счет исключения ненужных расходов – от вызова специалистов для обслуживания техники до приобретения и установки на компьютеры обновленного программного обеспечения;
· использование инновационных беспроводных датчиков – устройства учета э/э защелкиваются на кабеле снаружи и работают напрямую от электромагнитного поля;
· полная конфиденциальность информации – система автоматического учета электроэнергии обеспечивает абсолютную защиту данных, поскольку их обработка производится вне компьютерной сети.

Реализованные проекты Panoramic Power

Гарантия того, что автоматизированный контроль и учет электроэнергии является чрезвычайно выгодным вложением средств, основана на нашем опыте уже реализованных кейсов. В их числе:
· сокращение расходов на э/э крупного деревообрабатывающего производства на 125 000 руб./мес.;
· экономия свыше 1,2 млн. кВт*ч за год компании по изготовлению ворот;
· обнаружение непроизводственных затрат э/э в одном из сетевых ресторанов «Макдональдс» на 642 тыс.руб. в год.
· почти 20%-ное снижение расходов в известной сети АЗС и т.д.

Таким образом, автоматический учет электроэнергии путем внедрения беспроводных систем АСТУЭ является максимально эффективным методом минимизации финансовых затрат.
~
ОКТЯБРЬ/ 2020

© panpwr.ru Все права защищены.
Копирование материала только с разрешения правообладателя домена panpwr.ru