Centrica/Блог

Какие существуют решения для экономии электроэнергии в ресторане?

Экономия электроэнергии в ресторане
Рестораны имеют одни из самых высоких удельных показателей потребления электроэнергии на м2 из всей коммерческой недвижимости. В современных условиях владельцы ресторанов все чаще задумываются о том, как сократить издержки и улучшить свои показатели. Один из наиболее эффективных и перспективных путей – снижение затрат на электроэнергию.

Внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии для ресторанов Panoramic Power позволит снизить расходы на электроэнергию, эксплуатацию и ремонт оборудования за счет оптимизации режима работы, а также начать контролировать работу обслуживающих организаций.

Свою эффективность система показала при внедрении в сетевых ресторанах. Т.к. все данные энергопотребления собираются в личном кабинете пользователя автоматически, вы можете получать информацию о расходах электроэнергии и контролировать работу персонала любого своего объекта в режиме реального времени, где бы вы не находились. Правильная организация контроля работы оборудования и персонала ресторана – это то, от чего напрямую зависят доход заведения и качество обслуживания. Здесь важен постоянный контроль, только тогда вы добьетесь высокого результата. Если вы хотите контролировать соблюдение сотрудниками регламента работы оборудования (режимы вкл./выкл., простои, использование в нерабочее время после окончания смены), используйте беспроводную систему энергомониторинга Panoramic Power и вы будете знать, что происходит в вашем заведении.

Беспроводная система энергомониторинга с помощью беспроводных датчиков и аналитического облачного ПО позволяет управлять всеми потребителями электричества в автоматическом режиме и минимизировать аварийные ситуации. В облачном ПО системы отображается полная статистика потребления электроэнергии рестораном, на основании которой можно выбирать наиболее рациональную схему энергопотребления ресурсов.

При установке системы на всю сеть ресторанов, бесплатно выделяется персональный сотрудник, который будет вести мониторинг всех ресторанов с целью снижения расходов электроэнергии:

  • Анализ работы оборудования – в дневные и ночные смены;
  • Анализ продаж и посетителей по отношению к данным энергопотребления;
  • Анализ групповых показатели оборудования – сравнение самых энергоемких групп оборудования между ресторанами во времени, выявление отклонений и проблем;
  • Корректировка регламентов и предиктивная аналитика работы оборудования (внедрение регламентов работы оборудования);
  • Контроль отклонения потребления по каждому месяцу с выявлением причин отклонения расходов;
  • Еженедельные/ежемесячные/годовые отчета для руководителей разного уровня.

Как внедрить беспроводную интеллектуальную систему учета электрической энергии Panoramic Power за 30 минут в одном ресторане узнайте здесь.

Перейти на сайт | Как это работает | Возможности ПО | Кейсы