Centrica/Блог

Ночное потребление электроэнергии

Ночное потребление электроэнергии
В связи с тем, что цены на электроэнергию постоянно растут, потребители ищут пути ее экономии для уменьшения затрат за коммунальные платежи. Одним из вариантов является переход на двух- или трехставочный зонно-дифференциальный тариф.

Нагрузка на электросети, в зависимости от времени суток существенно отличается. Нагрузка на энергосистему в пиковые утренние часы (07:00-11:00) и вечерние время (17:00-20:00) значительно выше, чем в ночное время. С 23:00 до 6:00 образуется так называемый ночной провал. В этих зонах и применяются повышающий и понижающий коэффициенты дополнительной платы.

Суточное перераспределение потребляемых мощностей оказывает огромное влияние на уменьшение расходов на электроэнергию. Энергия снимается с пиковых часов и распределяется на утреннее, вечернее или ночное время, когда ее цена существенно снижается.

Для максимальной экономии необходимо перейти на ночное потребление электроэнергии. В среднем цена между дневным и ночным тарифом может отличается в 1,5 раза.

Таким образом, применение двух- или трехставочных зонно-дифференциальных тарифов может привести к значительному уменьшению счетов за электроэнергию.

Перейти на сайт | Как это работает | Возможности ПО | Кейсы