Centrica/Блог

Как энергоаудит позволит начать сокращать расходы на электроэнергию в ресторане?

Как энергоаудит позволит начать сокращать расходы на электроэнергию в ресторане?
Чтобы траты на электроэнергию не стали занимать наибольший удельный вес в общей карте расходов, достаточно придерживаться рекомендаций к использованию того или иного оборудования. В тоже время, необходим инструмент, который позволит контролировать работу оборудования и определять места его неэффективного использования с целью сокращения статьи расходов на электроэнергию.

Компания Интеллектуальный энергомониторинг предоставляет услугу энергоаудита ресторана в режиме реального времени. Использование системы и проведение энергоаудита позволит контролировать работу каждой единицы оборудования, выявить проблемы и предложить меры по сокращению расходов.

После проведения энергоаудита предоставляется отчет, который содержит:

1) Исследование объекта энергомониторинга:
– Определение энергоемкого оборудования в ресторане;
– Выявление мест неэффективного использования оборудования;
– Анализ работы ресторана в дневные и ночные смены (определение времени интенсивной нагрузки, самых загруженных дней недели и др.);
– Анализ видов и причин простоев оборудования (выявление простоев, не связанных с техническим состоянием оборудования);
– Выявление нарушений регламентов режимов работы оборудования персоналом (режимы вкл./выкл.)
– Выявление поломок оборудования на ранних стадиях.

2) Обоснование необходимых перемен для уменьшения энергопотребления (рекомендуемый курс действий);

3) Прогнозируемый результат (получение экономических выгод в будущем при условии, что рекомендации будут реализованы).

Кроме услуги энергоаудита, ежемесячно предоставляются индивидуальные отчеты по эффективности энергопотребления как отдельного ресторана, так и всей сети, в которых наглядно и детально отображено все энергопотребление ресторана.

Перейти на сайт | Ресторанам |  Как это работает | Возможности ПО